Ich habe mich zwischen den Feiertagen irgendwie aufs Neue in Sriracha-Sauce verliebt. In die mit dem dunkelgrünen Deckel. Seitdem esse ich irgendwie alles damit. Ja, ich weiß, furchtbar viel Glutamat und so, aber es ist mir egal, weil es nichts für die Ewigkeit ist und so ein bisschen kann man ja mal machen.
Sich mit Sriracha betrinken.
— Ronny Kraak (@das_kfmw) January 6, 2015
Seit Tagen nun geistert mir permanent dieses Video von Hypebeast durch den Reader, die bei Huy Fong Foods zu Besuch waren und mit David Tran über seine Sriracha-Soße gesprochen haben. Das passt also irgendwie zeitlich. Und heute Abend gibt es übrigens Bratkartoffeln. Mit Sriracha. Der mit dem dunkelgrünen Deckel.
(Direktlink, via Doobybrain)
…mit allem! …momentan Aioli und Jalapenos…lecker…
Nimm die mit dem roten Deckel ;)
PROTIP: Kauf nicht die Amisauce, sondern thai marken. sind scharfer aber ohne GMO/ Cornsyrup whatever..
Ich hab’s noch nicht probiert, aber es steht ganz oben auf der ToDo-Liste:
Whisky-Sriracha Caramel PopCorn
http://www.olivesfordinner.com/2013/12/whisky-sriracha-caramel-corn.html
nein, da ist kein glutamat drin. woher hast du das?
jan,
Steht auf der Flasche. ;)
Ronny,
ja? Auf meiner Flasche steht das nicht. Komisch… Chili 56%, Knoblauch, Zucker, Essig, Saltz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Verdickungsmittel: Xanthan
Product of Thailand
Ronny,
auf meiner flasche steht auch nichts davon, nur konservierungsmittel
In Huy Fong Sriracha ist kein MSG.
Mhmm.
Vielleicht ist die Huy Fong Sriracha für einen Markt produziert wo das Mononatriumglutamat einfach nur nicht deklarationspflichtig ist ;)
DAS erklärt alles:
http://www.nerdcore.de/2015/02/13/sriracha-dont-need
Mein „Sriracha“ sieht so aus:
http://i60.tinypic.com/2l9qpux.jpg
http://i61.tinypic.com/2427e4l.jpg