Was ich nicht wusste: Parmesan wird nicht geschnitten, sondern schlicht gebrochen. Vermutlich wird das heute industriell auch anders gehandhabt, aber der alte Käse-Meister Carlo Guffanti bricht die Käseräder auch heute noch auseinander. Das sieht nach richtig Arbeit aus und ist alles andere als ein Schreibtisch-Job.
(Direktlink, via reddit)
Von ihm bitte eine regelmäßige Käsebrech-Sendung in Bob Ross Manier!
Himmel… was fesselnd. Habe mit tatsächlich die vollen 15 min. angesehen :-/
Ganz großes Kino, konnte auch nicht wegklicken
ich möcht käseaffineur werden
ich hab son Messer (das was er in die Ecken immer rein drückt) mal zum Gebu bekommen.. nich das ich je in die Verlegenheit kommen würde mal son Wagenrad zu brechen..
ist ja fast pervers geil
ich musste jetzt ein bisschen grinsen weil ich vor ewigen Zeiten mal Steinmetz gelernt habe und das Vorgehen (besonders am Anfang) kenne. So spaltet man auch Sandstein. Allerdings werden da Keile gesetzt anstelle dieser Ecken-Messer.. :-)
Wow. Das waren wirklich die langweiligsten Minuten meines Lebens. :|