Die alten Rezepte, die Townsends heute für uns neu kocht, hatte ich hier schon des öfteren. Für sein aktuelles Video hat er das schon seit dem 17. Jahrhundert verbreitete Salmagundi zubereitet – und vielleicht mache ich das so ähnlich heute Abend einfach mal.
Eine feste Rezeptur für dieses Gericht existiert nicht; tatsächlich wird das Wort in der englischen Sprache im übertragenen Sinn auch im Sinn von „Allerlei, bunte Mischung“ verwendet. Im Allgemeinen ähnelt das Salmagundi einem kalt servierten Salat, der in mehreren Lagen oder auch kunstvoll nebeneinander angeordnet zahlreiche Zutaten verschiedenster Geschmacksrichtungen enthält. Neben Salat werden weitere Gemüsesorten, frisch oder als Sauerkonserve, Fleisch, Geflügel und Fisch sowie gekochte Eier verwendet; ältere Rezepte sehen auch Nüsse und essbare Blüten vor. Die Zutaten werden bei Tisch mit Essig oder Zitronensaft und Öl beträufelt und auf dem Teller vermengt.
(Direktlink, via Nag on the Lake)