Der Kollege kam hier vor ein paar Tagen mit den Worten rein: „Ick mach ma n Spiejelei, willste och eens?“. Klar, bei Essen um die Mittagszeit sage ich nur selten nein und dachte, der kloppt da jetzt so ein ordinäres Ei auf die Pfanne – macht der aber gar nicht, der macht ein richtiges Cowboyessen. Ich esse deshalb seit drei Tagen immer das selbe zum Mittag. Und haut mir ab mit Cholesterin und so was. Darüber kann man sich morgens Gedanken machen, mittags fehlt mir dafür die nötige Ernsthaftigkeit.
Und damit ihr wisst, was ich meine, hier das Rezept. Und nein, ich mach hier jetzt kein Kochblog – aber immer das selbe ist ja auch langweilig.
- 250 Gramm Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Feta
- 125 Gramm Schinkenspeck
- 4 Eier
- Aceto Balsamico mit Pflaume
Zuerst die Tomaten unter voller Hitze anbraten, bis die Haut platzt – dann aus der Pfanne nehmen. Alles andere wird vorher klein geschnitzt. Den Schinkenspeck anständig brutzeln lassen, bis er schön dunkel (nicht schwarz!) ist, Zwiebeln und Knoblauch dazu. Wenn alles die Farbe hat, die man gerne mag, wenn es um Braterein geht, Tomaten zurück in die Pfanne, kurz schwenken und dann mit Balsamico ablöschen. Wenn der reduziert ist, den Feta dazu und warten, bis der halbwegs verläuft. Alles nochmal umrühren und die Eier oben draufschlagen. Jetzt so lange auf der mittleren Flamme stehen lassen, bis die Eier fest sind. Fertig!
Wer keinen Speck mag, lässt den weg, aber ohne schmeckt es einem Cowboy nicht. Auch klar. Gegessen wird natürlich stilecht aus der Pfanne, das hier mit dem Tellerchen (echt Mitropa) ist nur wegen dem Bild und so.
Und Oma, du kannst stolz auf mich sein, ich habe ein Rezept geblogt. Ha!
Jetzt fehlt nur noch ein Topflappen-Häkel-How-To oder eine Strickmützenanleitung zum Glück.
BIG UP!
p.s. noch n´bischen schnittlauch drüber….
leckerrrst!
@schuehsch
Kommt dann im Winter. :D
Ronny, du brauchst neue Tag-Kategorien. (Saisonale Küche, Mode Tipp der Woche, etc….) …. arrrghhhh.
Okay, hab Hunger. Und ja, ick hab ja auch mal zu essen gebloggt, is nix schlimmes dran ;) http://erphasan.blogspot.com/
Ihhh, das is ja Wurst drin ;(
Gruß von der Vegetarier Front ;)
@Ronny mach mal die Kommentare zu @bemme51 nutzt einfach jede Gelgenheit zum digitalen Vergleich der… Nasenlänge.
Interessant. Appelliert an die niedersten Instinkte des Menschen, aber wie gesagt: interessant.
Mist, jetzt habe ich Hunger…
@kukidenta
„Wer keinen Speck mag, lässt den weg, aber ohne schmeckt es einem Cowboy nicht. Auch klar.“
Das sieht lecker aus!
Und für alle die ein iPad ihr eigen nennen, gibt es die App Cookiza! bei mir zu gewinnen. Einfach mal rein schauen!
http://bit.ly/aZhpv4
nice…
[…] Ronny mittlerweile mit dem Bloggen von Rezepten ausgelastet ist, muss ich wohl mal in seine Fußstapfen als Timelapse Blogger treten Der […]
das sieht mal so über genial aus ..
ich glaub ich habe so eine vorahnung was es heute zu mittag gibt :D
HAHA…zumal die Pfanne steht draussen auf’m Grillrost!
Ich weiss ja nich! o.O
mmmm…. lecka!!!! :)
Wow, das klingt lecker! Da steht doch heute Abend direkt mal ein Spiegelei auf dem Kochplan.
Und wo sind da rote Bohnen? Ich sehe keine roten Bohnen!
@pantoffelpunk
Bohnen sind bäh. Zumindest in dem Ei.