Also fünf Minuten der reinen Arbeitszeit für das am Ende schmackhaft aussehende Weißbrot. Nimmt man die Ruhezeit für den Hefeteig und die Backzeit dazu, kommt man auf um die 10 Stunden. Aber in der Zeit kann man ja auch ganz andere Dinge machen. Ich jedenfalls werde die fünf Minuten Zubereitungszeit mal investieren und die Dinger am Wochenende mal machen.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-husjZkxHw
(Direktlink, via The Kid Should See This)
.lasst’s euch schmecken und sag Bescheid, wie’se geworden sind ;)
Wer rührt seinen Brotteig schon länger als 5 Minuten? Was hier am Baguette vorgemacht wird gilt für so ziemlich jedes Brot, das man zuhause selber backen kann. Rühren, gehen lassen, in Ofen, fertig.
Noch 6 El Olivenöl dazu und fertig ist ein 1a Pizzateig.
In Pizzateig gehört kein Olivenöl, sorry.
Jau, Pizza Hawaii oder mit Fischstäbchen oder Rosenkohl schmeckt auch ohne Olivenöl! ;-)
Habe das Baguette gleich gestern Abend angesetzt und heute morgen gebacken. Es klappt in der Tat sehr gut. Und es schmeckt. Ob das nun wie „echt französisches“ Baguette ist, kann ich nicht beurteilen. Aber mir schmeckt es sehr gut und es eignet sich echt gut, um morgens „mal eben“ frisches Brot zu haben. Danke für den Hinweis.