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Zwei Tüpen* essen die schärfste Chilischote der Welt

Das Video braucht ein bisschen, bis die beiden dann endlich mal eine Carolina Reaper, die 2013 ganz offiziell als schärfste Chilischote der Welt ausgezeichnet wurde, runterkauen. Aber dann wird es ganz schön warm. Und wie er rechts nicht mal daran denkt, auch nur irgendwas zum Löschen nachschütten zu wollen.

Wer Schärfe will, muss leiden. Ganz mein Geschmack.

Die Carolina Reaper ist ein Capsicum chinense Chili-Hybrid, welche Sorten genau die Eltern sind, ist nicht bekannt. In verschiedenen Quellen wird eine Naga-Variante aus Pakistan und eine karibische Habanero, welche auf einem Vulkan gefunden wurde, als Eltern erwähnt. Der ursprüngliche Name HP22B wurde ihr von ihrem Züchter Ed Currie der PuckerButt Pepper Company in Fort Mill, South Carolina gegeben. Im November 2013 erhielt diese Sorte den Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde als schärfste Chili-Sorte der Welt.

[…]

Der gemessene Spitzenwert der Carolina Reaper lag bei über 2,2 Millionen Scoville, der errechnete Durchschnittswert lag bei 1.569.300 Scoville-Einheiten.

Zum Vergleich: Tabasco hat meist zwischen 2,5 und 5 Tausend Scoville. Carolina Reaper also räumt nicht nur den Magen auf.


(Direktlink, via Maik)

*Und Tüp immer mit „ü“.

2 Kommentare

  1. doc-rofl8. Dezember 2015 at 05:49

    Direkt ne komplette Schote oO wtf

  2. EncGuano8. Dezember 2015 at 08:47

    Er rechts hat ja auch nur Wasser stehen und jeder, der als Kind mal Tabasco-Mutproben hinter sich weiß, dass trinken alles nur sehr sehr viel schlimmer macht, da man die vom Körper sehr schnell produzierte Schutz-Schleimschicht direkt mal wieder wegspült. Wenn trinken, dann Milch. Oder nen Stück Toast hinterher. Oder was fettiges.

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