Habe ich ehrlicherweise noch nie drüber nachgedacht obwohl ich hin und wieder ganz gerne mal Tofu esse. Wieder was gelernt.
Originating in China, tofu was most likely created during the Han Dynasty. Legend has it that a Chinese cook accidentally curdled soy milk when he added nigari seaweed, and thus created what we now know as tofu.
This is the classic tofu making process.pic.twitter.com/dQtv1PmglO
— Massimo (@Rainmaker1973) December 5, 2023
Also erst einmal kann mich das Video nicht davon überzeugen, dass Tofu nicht doch nur gebundenes Wasser ist. Immer wenn’s nach Lebensmittel aussieht kommt die große Kelle oder der Eimer zum Einsatz und noch ein Schwung Wasser drauf. Außerdem sieht die traditionelle Scenerie sehr clean und neu aus. Vielleicht nur der Versuch dem Industrie-Produkt Tofu eine Geschichte anzudichten? Ich wittere Verschwörung…
Puh, klingt nach „Fleisch kommt bei mir aus dem Supermarkt“.
Tut dir selbst einen Gefallen und beschäftige dich mit de Quark-Herstellung hier bei uns. Dann wirst du feststellen, dass Tofu nichts anderes ist als aus Sojamilch gewonnener Quark. Die Herstellung hat viele Parallelen.
Zum Thema „Clean“: „Schau-Käsereien“ gibt es auch hier in Deutschland