(Foto unter CC von Bree MC)
In Südchina war der Koch Peng Fan dabei, eine ganz „spezielle“ und seltene Delikatesse aus einer Speikobra herzustellen, weshalb er diese tötete und ihr den Kopf abtrennte. Dieser lag dann da rum und als Peng Fan den Kopf 20 Minuten später entsorgen wollte, biss dieser zu. Der Gebissene schaffte es nicht rechtzeitig, das helfende Gegengift injiziert zu bekommen und starb.
A chef preparing a dish made from cobra flesh died when the snake’s head he had severed 20 minutes earlier bit him on the hand.
Victim Peng Fan – from Shunde, a district in the city of Foshan in southern China’s Guangdong province – had been preparing a special dish made from Indochinese spitting cobra, a rare delicacy.
Ganz so ungewöhnlich allerdings ist das für Reptilen wohl nicht, meint Schlangenexperte Yang Hong-Chang. „All reptiles can function for up to an hour after losing body parts, or even their entire body, as this video of another chef removing the head of a snake as he prepares to cook it shows.“
Schlangen!
(via Arbroath)
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zu recht.. dieser Geltungskonsum von seltenen Tierarten ist ziemlich schlimm. Vor allem in China ein goßes Ding wo auch mal ne Schildkröte verspeist wird, von der es nur noch 200 Exemplare gibt.
Wenn es um eine Kobra ging, trifft der Umstand „seltene Tierart“ nicht zu.
Schmeckt wie Hühnchen und ist qualfrei aufgewachsen.