Mehr als die Hälfte unserer Lebensmittel landet im Müll. Das meiste schon auf dem Weg vom Acker in den Laden, bevor es überhaupt unseren Esstisch erreicht: jeder zweite Kopfsalat, jede zweite Kartoffel und jedes fünfte Brot. Das entspricht etwa 500.000 Lkw-Ladungen pro Jahr. Bis zu 20 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jedes Jahr allein in Deutschland weggeworfen. Und es werden immer mehr.
(Direktlink, via Deepgoa)
Wenn ich das sehe, kommt mir gleich mein Abendbrot wieder hoch, nach der Hälfte musste ich abbrechen. Gute Reportage.
[…] |via kfmw| […]
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[…] Kraftfuttermischwerk) Tweet Katzenzungen gegen die […]
Echt pervers. Und am anderen Ende der Welt haben die Leute nichts zum Essen.
[…] Doku: “Essen im Eimer” Publiziert am 10. Februar 2011 von Daniel Bäzol via kraftfuttermischwerk.de […]
„Früher mussten wir hungrige Menschen satt machen, heute müssen wir satte Menschen hungrig machen“ Wahnsinn pur!!!
[…] Einiges wusste man bereits, doch das wirkliche Ausmaß der Lebensmittelverschwendung ist unglaublich und eigentlich zeigt sich alles an einem Statement: „Früher musste man hungrige Menschen satt kriegen und heute müssen satte Menschen hungrig gemacht werden.“ Das geht natürlich nur über das Aussehen. Netter Sidekick: Die Containerer kommen stilecht aus Göttingen. via KFMW […]
[…] die übrig gebliebenen Brote weg, billiger verkaufen oder verschenken geht nicht. Am gleichen Tag postet Ronny die WDR-Doku “Essen im Eimer” über die Überproduktion von Lebensmitteln in der […]
Zum Heulen.