Aus der Kategorie „Sternstunde der deutschen Küche“: Banane in Bismarckhering aus einem deutschen Kochbuch von 1963. Wer’s „nachkochen“ mag, hier das Rezept:
Ingredients for Banana herring:
0.5 dl Cream
0.5 dl Mayonnaise
1 Banana
1 tsp Paprika powder
1 tsp Mustard
6 Herring fillets preferably aromatic herring.To prepare the Banana herring recipe, please follow these instructions:
Stir in mayonnaise, cream, mustard and paprika together. Mix banana, cut into cubes in herring fillets in nice fork. Slice bites and mix them careful into the sauce, or herring strips put on fat and benefit the sauce over.
Garnish the dish with for example peach into dices.
Klugsnackerkommentar: Das auf dem Bild sind Matjes!
Matjes sind Heringe https://de.wikipedia.org/wiki/Matjes
Klar, aber eben keine Bismarckheringe!
Hier komplett
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bismarckhering
Fischstäbchen und Ananas und Rosenkohl würden es sowas von aufwerten und dann mit Käse überbacken.
Idee vom nem Freund…mit in den Hosentaschen vergrabenen Händen pfeifend davon gehend…